当院職員の新型コロナウイルス感染症発生に伴う対応について(第二報)このページを印刷する - 当院職員の新型コロナウイルス感染症発生に伴う対応について(第二報)

令和3年2月1日に当院職員1名に新型コロナウイルス感染症が確認されました。感染経路は院外と思われます。保健所の指導のもと、濃厚接触者にあたる職員及び患者さまはいませんでしたが、感染管理の一環としてPCR検査を実施致しました。

2月2日に検査が終了し関係者全員79名の陰性を確認しており、院内感染は発生していないと考えています。

今後も引き続き更なる感染対策強化に努めてまいりますので、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

独立行政法人国立病院機構
大牟田病院 院長